На главную страницу

 

 
 
Что сделано за год?

1. Полностью обновлено оформление сайта и улучшена структура. На прежний вид нашего проекта вы можете посмотреть в разделе «СНО в Internet», специально созданном к биенниуму.
2. Добавлены новые разделы («Проекты», «Библиотека», «Гермес-online», «Рецензии»), среди которых хочется особенно отметить разделы «Проекты» и «Библиотека», как особенно популярные среди наших посетителей. Также открыты вспомогательные разделы: «Архив новостей» и «Сотрудничество».
3. Совместно с «Центром Антиковедения» был подготовлен CD-ROM диск «Петербургское антиковедение 2001», содержащий offline-версии сайтов для пользователей лишенных возможности доступа к Сети.
4. К сожалению, двухлетие сайт встречает полностью лишенным всех элементов интерактивности. Из-за отсутствия хостинга с поддержкой perl&php мы были вынуждены временно прекратить (с 1 марта 2002 года) доступ к набиравшему популярность форуму, а также закрыть подписку на рассылку новостей сайта.
5. О рассылке новостей хочется сказать особо. За три с небольшим месяца работы подписки более 200 человек выразили желание получать уведомления об обновлениях на сайте, что говорит о достаточно большом ядре постоянных посетителей.

Немного статистики

За последний год на наш сайт пришло чуть более 60000 человек, т.е. примерно 165 человек в день. По большому счету, посещаемость не такая уж и высокая, но если учитывать, что по итогам первого года работы дневная посещаемость была около 5,5 человек, то прорыв очевиден.

Планы

Мы продолжаем развиваться: прежде всего будет продолжена публикация наиболее интересных и важных на наш взгляд книг и статей в «Библиотеке», сейчас, например, идет работа над созданием электронных версий следующих книг: пособия для школьников по истории Греции и Рима (под ред. С.Л. Утченко и Д.П. Каллистова); С.Л. Утченко «Цицерон и его время»; Ф. Шахермайр «Александр Македонский» и др. В ближайшем будущем новыми обзорами пополнится раздел «Мультимедиа». Ориентировочно летом стартует новый достаточно необычный проект сайта СНО, но здесь карт раскрывать не будем (не то, чтобы мы боялись более расторопных конкурентов, просто не хочется сглазить:), скажем только, что это будет интересно, познавательно и забавно.

Резюме

Когда два года тому назад мы начинали создавать страничку СНО, никто даже и представить не мог, что занятие это окажется настолько увлекательным. За год сайт Студенческого Научного Общества из визитной карточки превратился в самоценный ресурс Рунета.

 

 

На главную страницу


Купить диплом в Челябинске
Rambler's Top100